Редактор: Ф Будагян Книга состоит из предисловия, пояснения к таблицам и четырех групп таблиц В первой группе таблиц дан химический состав (содержание белков, жиров, углеводов, минеральных элементов бщнгми витаминов) и калорийность съедобной части пищевых продуктов Во второй группе таблиц приведен химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов В третьей группе таблиц дан химический состав и калорийность усвояемых количеств съедобной чвзрънасти пищевых продуктов и продуктов, не освобожденных от отходов Четвертая группа таблиц (расчетные таблицы) содержит данные по химическому составу и калорийности съедобной части пищевых продуктов и продуктов, не освобожденных от отходов, причем содержание белков, жиров, углеводов и калорийность даны в расчете на усвояемые количества Книга рассчитана на санитарных врачей, работающих в области гигиены питания; врачей-диетологов (курортов, санаториев, домов отдыха и т д); работников врдещобщественного питания; врачей общего профиля; научных работников, занимающихся вопросами питания; работников отраслевых институтов пищевой промышленности и тд.